Bizcocho de harina de teff y zanahorias

¿Qué es la harina de teff? El teff es un cereal tropical que se conoce como el trigo de Etiopía. Es un grano rico en vitaminas y minerales que se suele usar como sustituto de la harina de trigo convencional, no contiene gluten. Está en auge porque los celíacos lo pueden consumir y además por su alto valor nutricional, contiene los 8 aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.

Con todas estas ventajas ¿Qué os parece si elaboramos un delicioso bizcocho con la harina de teff recibida en QuéBox? ¡A cocinar!

Harina de teffINGREDIENTES:

  • – 200 gr de harina de teff Eiralabs.
  • – 100 gr de aceite de girasol.
  • – 2 huevos L.
  • – 100 gr de azúcar moreno.
  • – 250 gr de zanahorias.
  • – 1 puñado de nueces o pistachos.
  • – 8 gr de levadura.
  • – Ralladura de naranja.

ELABORACIÓN:

  • 1. Tamiza la harina de teff y la levadura. Reserva.
  • 2. En un bol bate los huevos junto al azúcar y el aceite.
  • 3. Añade poco a poco la mezcla tamizada y bate a velocidad media, hasta que se integre por completo.
  • 4. Incorpora el puré de zanahorias y vuelve a batir a velocidad media. Para hacer el puré de zanahorias tan sólo hay que hervir las zanahorias, una vez tiernecitas se van aplastando con la ayuda de un tenedor.
  • 5. Por último añade la ralladura de naranja y el puñado de nueces, mezcla con una espátula.
  • 6. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea 180ºC, 30 minutos.

Harina de teff¡A disfrutar de este delicioso bizcocho de harina de teff! ¿Os ha gustado? Si quieres elaborar recetas tan deliciosa como ésta, consigue tu QuéBox y recibirás una gran variedad de productos sin gluten y sin lactosa ¡Que no te lo cuenten!

Fuente: kidsandchic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on Pinterest
QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

2 Commentarios

Charito Peraza

Me encantó la receta, más pensé en utilizar manzana rallada en vez de zanahoria, crees que puede ser una buena idea?
De antemano muchas gracias

Reply
Charito Peraza

Me gusta la receta, voy a intentar hacer, pero me gustaría de saber de este bizcocho crece y si queda esponjoso

De antemano muchísimas gracias

Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

X

Consigue un descuento de
en tu primera QuéBox

7 €

No, gracias

*Promoción válida para nuevos clientes.