BIZCOCHO DE LECHE DE COCO DE FÁCIL ELABORACIÓN

Bizcocho de leche de coco, disfruta de este delicioso postre elaborado con uno de los productos de tu QuéBox de marzo. Toma nota de esta receta y sorprende a tu familia y amigos con un fantástico dulce sin gluten y sin lactosa.

Bizcocho de leche de coco

Bizcocho de leche de coco

INGREDIENTES:

*Ingredientes para el bizcocho*

  • – 300g de azúcar
  • – 250g de harina sin gluten
  • – 175g de margarina a temperatura ambiente
  • – 4 huevos medianos
  • – 1 cucharada de extracto de vainilla
  • – 1 sobre de levadura química en polvo tipo royal
  • – 50g de coco rallado
  • – 1 pizca de sal
  • – 200 ml de leche de coco (producto incorporado en la QuéBox de marzo)

*Ingredientes para el almíbar de coco*

  • – 200ml de leche de coco
  • – 40g de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

  • – En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien, añadimos los huevos de uno en uno, mientras seguimos batiendo, no echaremos el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior. Incorporamos la esencia de vainilla.
  • – Mezclamos la harina con la levadura, la sal y el coco rallado, vamos incorporando la mezcla de la harina y la leche de coco poco a poco a los huevos y mezclando bien hasta terminar todo.
  • – Untamos un molde con mantequilla y harina, añadimos la masa y lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 1 hora aproximadamente. El tiempo es relativo, depende de cada horno. Lo pincháis con una brocheta y si sale limpia ya está listo, si no, lo dejamos unos minutos mas.
  • – Lo dejamos templar y lo desmoldamos , pero una vez desmoldado lo volvemos a meter dentro del molde. Así luego será mas fácil sacarlo.
  • – Hacemos el sirope poniendo la leche de coco y el azúcar en un cazo al fuego hasta que se disuelva el azúcar.
  • -Pinchamos con una brocheta el bizcocho y le echamos por encima la mitad del almíbar. Lo dejamos reposar 2 horas y añadimos el resto del almíbar. Lo dejamos reposar 2-3 horas.
  • -Si queréis que se humedezca por todos lados, ponemos, una vez desmoldado el bizcocho un poco de almíbar de leche de coco en el fondo del molde, colocamos el bizcocho encima y lo remojamos por encima, de esta manera se humedecerá por todos lados.

Esperamos que os haya gustado. Ahora toca disfrutar de este delicioso bizcocho de leche de coco.

Fuente: Julia y sus recetas

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