Brocheta de salmón al curry y fideos de arroz

Te proponemos un delicioso plato elaborado con algunos de los productos de nuestra QuéBox de marzo ¡ Brocheta de salmón al curry y fideos de arroz! Toma nota de la receta y da un toque de exotismo a tu cocina ¡Sorprenderás a tu familia y amigos!

Brocheta de salmón al curry y fideos de arrozBrocheta de salmón

  • INGREDIENTES:

  • – Lomo de salmón ahumado
    – Cebolleta
    – Lima
    – Salsa de Soja
    Caldo de verduras (producto incorporado en la QuéBox de enero)
    Leche de coco (producto incorporado en la QuéBox de marzo)
    – Cilantro picado
    – Curry rojo o cualquier pasta de curry pero teniendo en cuenta cada sabor (ojo al número de guindillas)
    – Cebolla
    – Ajo
    – Jengibre
    – Setas o champiñones
    – Vino blanco
    – Alguna verdura como brócoli, alcachofas, coliflor…
    – Guindillas (roja, amarilla,… sólo en el caso de que la pasta curry no sea muy fuerte o sea curry en polvo que es más suave)
    Fideos de arroz (producto incorporado en la QuéBox de marzo)
  • ELABORACIÓN:

  • – En una olla poner aceite caliente, medio diente de ajo rallado y un dedo de jengibre rallado (el jengibre se pela con una cucharilla arrastrando la piel). Dejar sofreír ambos (no mucho).
    – Añadimos media cebolla cortada en juliana y se sofríe también pero sin que coja mucho color.
    – Añadimos unos 250 gr de brócoli cortado en ramitas lo más pequeñas posibles (¡en forma de arbolitos queda muy bien!) y sofreimos unos 5 min.
    – Cuando estén pochados ponemos una cucharadita pequeña de pasta de curry rojo o pasta de curry de mango. Pondremos más o menos cantidad dependiendo del grado de picante del curry (¡ojo al número de guindillas del envase!). Si pica mucho poner menos de una cucharadita, si no pica incluso podemos poner una grande.
    – Añadimos unos 200 gr. (3 puñados) de champiñones o setas cortadas en láminas y dejar que suelten el agua añadiendo un pellizco de sal (unos 7min).
    – Añadir un vaso de vino blanco y subimos el fuego al máximo hasta que reduzca y pierda el alcohol (unos 5 min).
    – Una vez ha reducido añadimos dos limas exprimidas (una tacita de café).
    – Añadimos una tacita de salsa de soja y un vaso de caldo de verduras y dejamos cocer unos 10 min a fuego medio.
    – Añadimos una taza de leche de coco y removemos todo bien pero con cuidado para que el brócoli no se desmenuce.
    – Por otro lado cortamos el lomo de salmón en tataki y pinchamos 3-4 trozos con una brocheta o palillo.
    – Ponemos el caldo con toda la mezcla en algún bol o plato hondo y ponemos el salmón encima, apoyando el palillo en los bordes del plato, de forma que quede colgando y se moje el salmón un poquito con el caldo.
    – Cortamos la parte verde de la cebolleta en rodajas muy finas y las añadimos crudas en un rinconcito del plato.
    – Picar el cilantro muy fino y servir aparte porque tiene un sabor fuerte. Añadimos por encima al gusto.
  • – Como guarnición se hacen unos fideos de arroz. Sólo hay que cocer siguiendo las instrucciones del envase.
  • Se puede servir todo junto o con los fideos por separado. Si se decide ponerlos por separado es recomendable hacer algo más de salsa y reservarla para los fideos: sofreímos cebolla, ajo y jengibre como antes con una cucharadita de curry, un vasito de soja, una lima, un poquito de caldo de verduras y un vasito de leche de coco.
  • * pd: El caldo de verduras es opcional ya que se queda más aguado o se puede poner menos (solo una tacita). También se puede poner agua. Va a gusto. Incluso un fumé de pescado o caldo de pollo.

Brocheta de salmón al curry y fideos de arrozEsperamos que os guste ¡A disfrutar de un delicioso plato oriental!

Aquí puedes encontrarlos

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