Brownie de chocolate. Sin leche, frutos secos, ni huevo

En el post de hoy, os presentamos una receta deliciosa para preparar un Brownie de chocolate, que será apto para los alérgicos a la leche, los frutos secos y huevo. Este tipo de postre son una buena opción para ocasiones como cumpleaños, o reuniones con toda la familia, para que ningún alérgico o alérgica se quede sin dulce. Especialmente los niños y niñas que pueden no llegar a entender porque los demás si pueden comer y ellos no.

Brownie de chocolate

Su preparación es muy sencilla y los ingredientes no son difíciles de encontrar. Como siempre, antes de comprar, conviene mirar muy bien las etiquetas. Sobretodo en el caso de las margarinas que, aunque en el envase ponga 100% vegetal, puede contener leche y derivados.

Brownie de chocolate

Ingredientes:

150 gramos de Margarina 100% vegetal.

170 gramos de azúcar blanco.

Una cucharada de levadura o de maicena.

Una cucharadita pequeña de esencia de vainilla.

95 gramos de harina de trigo.

45 gramos de cacao en polvo natural sin azúcar.

Media cucharadita pequeña de canela en polvo.

Además de estos ingredientes, necesitamos: batidora, tenedor o varillas, horno, bandeja para horno, papel vegetal, bol de cristal.

Pasos:

Precalentamos el horno a 200 grados.

En un bol de cristal de buen tamaño, vamos a ir añadiendo los ingredientes de uno en uno, utilizando la batidora cada vez que se incorpora uno nuevo, excepto la harina, la levadura o maicena, el cacao en polvo, la cucharadita pequeña de canela en polvo.

Cuando este todo bien mezclado, se añadirán esos tres ingredientes, pero se mezclaran con la ayuda de un tenedor o de unas varillas. Cuando estén totalmente incorporados, volveremos a pasar la batidora durante unos minutos.

Forramos la bandeja para horno con el papel vegetal. Vertemos en ella la mezcla de los ingredientes y horneamos durante 10-12 minutos a 180 grados.  Con un palillo, iremos pinchando la masa para comprobar como va su cocción.

¡Que aproveche! 

 

 

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QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

3 Commentarios

Patricia

Hola,
Se puede sustituir los 95 gr. de harina de trigo por 95 de Mix Dolci C de Schar ? Gracias, un saludo.

Reply
nus

la margarina vegetal lleva toda lecitina q deriva d la soja asi q en principio no puede usarla el alergico a la soja!!!!

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