Brownie sin gluten relleno de crema de queso

Nos encanta el brownie en todas sus versiones: calentito, con frutos secos, con helado de vainilla, con sirope de chocolate…¡las opciones son infinitas! Pero tenemos que reconocer que esta receta rellena de crema de queso nos vuelve especialmente locos. ¿Cómo?¿Que todavía no sabéis de lo que os hablamos? Pues no se a qué estáis esperando, porque es totalmente libre de gluten.
  • Para el brownie:
  • brownie2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar blanco
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 50 g de almendras molidas
  • 50 g de harina de arroz
  • Para el relleno de queso:
  • 200 g de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 g de azúcar blanco

 

Paso a paso:

Precalentamos el horno a 180º.

Empezamos la receta preparando el relleno de queso crema. Para ello, mezclaremos la crema de queso con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede totalmente homogéneo. Reservaremos mientras preparamos la masa de nuestro brownie.

Para el brownie, en un cazo derretimos la mantequilla a fuego medio-bajo y le añadiremos el cacao el polvo, removiendo hasta que quede bien integrado. Retiramos del fuego y dejamos atemperar.

Mientras tanto, en un bol grande batiremos los 2 huevos con el azucar hasta que comiencen a blanquear, y cuando esté preparados le añadiremos la mezcla de mantequilla y chocolate, integrandolo poco a poco.

Añadimos a esta mezcla la almendra molida y la harina de arroz y mezclamos bien.

  1. Engrasaremos un molde cuadrado o rectangular y verteremos la mitad de la masa de brownie, alisando despues la superficie. Con cuidado, añadimos a continuación la crema de queso, cubriendo después con el resto de la masa de brownie.
  2. Sin remover, metemos al horno durante 35-40 min. Cuando comprobemos que está hecho, sacamos y dejamos enfriar dentro del molde. El resto os lo podéis imaginar.
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QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

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