Conchigliette con salsa pirata

Sabemos de sobra que la pasta es muy versátil y admite cualquier combinación de ingredientes, prueba de ello es esta receta. Hace un tiempo os proponíamos otra receta con conchigliette en este caso con calabaza.

Pero ahora cambiamos la tierra por el mar, y cogemos las gambas como ingrediente principal de nuestra receta.

Prepara los fogones que empezamos con los ingredientes…

Conchigliette con salsa pirata

Ingredientes (para 2 personas):

– 200 gr. de conchiliette de Pasta d´Oro Sam Mills sin gluten
– 150 gr. de gambas peladas
– 2 dientes de ajo
– 2 tomates maduros pequeños
– 1 o 2 pimientas cayena
– 200 ml. de nata vegetal SojaSun
– 100 ml. de tomate triturado
– 100 ml. de caldo de pescado casero
– orégano
– aceite de oliva
– sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Muy fácil

Elaboración:

Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras la pasta se cuece preparamos la salsa, pelamos y picamos los dientes de ajo y la pimienta cayena. Doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que el ajo empiece a coger color.

Añadimos las gambas peladas y rehogamos. Picamos los tomates en dados y los añadimos a la sartén.

Añadimos la nata, el tomate triturado y el caldo de pescado.  Removemos bien para que se integre toda la salsa. Dejamos reducir cinco minutos la salsa y añadimos una pizca de orégano.

Cuando la pasta esté cocida, pasamos por agua fría y colamos.

Añadimos a la sartén con la salsa, removemos bien y salteamos un par de minutos.

¡¡¡Ya tenemos listos nuestros Conchiliette con salsa pirata, a disfrutar!!!

Conchigliette con salsa pirata

Receta original en el blog La Cocina de Vifran.

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