Fideos fritos con salsa agridulce, una receta al estilo oriental

Hoy os proponemos una receta con un toque oriental. Aquellos que estáis con nosotros desde el principio os resultará familiar uno de los ingredientes principales de nuestro plato, los fideos de arroz incluidos en nuestra QuéBox de julio.

Comenzamos con nuestro momento Zen para preparar unos sabrosos fideos fritos como lo harían en Tailandia, aunque con algunas adaptaciones a la cocina española

En Tailandia el aceite que suelen usar es el de cacahuete o el de girasol, adaptándolo a nuestras costumbres hemos utilizado Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE ). Aunque veáis muchos ingredientes, ya veréis como la receta es muy sencilla.

Y ahora sí vamos con la receta que en el idioma tailandés se llama MEE KROB.

Comenzamos…

Fideos fritos con salsa

Ingredientes (para 4 personas):

– 2 huevos
– 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
– 1 cebolla
– 200 g. de langostinos pelados
– 1 pechuga de pollo cocida  y cortada en tiras
– 2 cucharadas de tomate frito
– 1 cucharada de vinagre de arroz
– 3 cucharadas de azúcar
– 125 ml. de agua
– 200 g. de Fideos de arroz de Pastas Iberia
– Soja germinada
– Sal
– Pimienta recién molida

Elaboración:

En primer lugar batimos los huevos y ponemos un wok a fuego medio con una cucharada de  AOVE, preparamos como habitualmente una tortilla francesa, retiramos de la sartén y reservamos, una vez fría la cortamos en tiras.

Añadimos a la sartén dos cucharadas de más de AOVE y doramos las cebolla, que hemos cortado en tiras, una vez que esta dorada, la retiramos. La colocamos sobre una fuente cubierta de papel de cocina y reservamos.

En el mismo aceite freímos los langostinos hasta que estén dorados, retiramos y reservamos.

Añadimos el pollo, tomate, vinagre, agua, sal, pimienta y el azúcar y dejamos hasta que se elabore una salsa espesa, retiramos de la sarten y reservamos.

Limpiamos el wok y le añadimos una 3 cucharadas de AOVE, cogemos los fideos y los metemos en una bolsa de plástico y con golpes secos los partimos. Los ponemos en el wok y los freímos, los vamos retirando con forme vayan tomando color y los secamos del aceite en una fuente sobre papel de cocina.

Fideos fritos con salsa agridulce

Pasamos los fideos a una fuente y los mezclamos con el resto de los ingredientes, adornamos con la soja germinada.

 ¡¡¡ Y LISTO PARA COMER !!!

Fideos fritos con salsa agridulce
Receta original en el blog Mil Ideas Mil Proyectos

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