Magdalenas de plátano, manzana y canela sin gluten, sin lactosa y sin huevo

Hoy nos toca un plato dulce: Magdalenas sin gluten de plátano, manzana y canela, sin lactosa y sin huevo. Para tomar un bocado dulce en la sobremesa, desayunar o merendar, estas magdalenas están deliciosas.

imagesMagdalenas sin gluten

Ingredientes:

– 70g de azúcar moreno.

– Una cucharada de café de azúcar de vainilla. 

– 45g de mantequilla vegetal.

– Una manzana madura.

– Una taza de leche de soja.

– Un plátano maduro

– Una pizca de sal

– Una cucharadita de café de levadura apta.

– 120g de harina apta.

– Canela en polvo.

Pasos: 

– Mientras preparamos la mezcla de las magdalenas, ponemos el horno a precalentar a 190 grados.

– Trituramos el plátano maduro con un tenedor.

– Pelamos la manzana y la rallamos de manera que quede muy finita.

– En un bol, con mezclamos bien la harina y la levadura apta. Reservamos.

– En otro bol amplio, iremos mezclando el resto de los ingredientes poco a poco. No se debe añadir otro ingrediente hasta que el anterior no esté bien mezclado. El orden para añadir los ingredientes es el siguiente: azúcar, la mantequilla vegetal, manzana, la taza de leche de soja, plátano  triturado y  la sal. 

– Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina y la levadura que habíamos reservado, y volvemos a mezclar bien.

– Vertemos esta mezcla en moldes para magdalenas. Espolvoreamos canela por encima, y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente. Las magdalenas estarán listas cuando tengan un tono dorado y al pincharlas con un palillo o similar, este salga limpio.

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