Mazapanes sin leche, sin gluten y sin huevo

Seguimos con nuestro recetario navideño. En esta ocasión, os presentamos una receta para hacer mazapanes sin leche o lactosa, sin gluten y sin huevo. En cambio, si que tiene almendras por lo que los alérgicos a los frutos secos no pueden consumir esta receta.

Mazapán

Mazapanes sin leche

Ingredientes:

– 500 gramos de almendra molida. Recomendamos que escojas la almendra molida cruda.

– 300 gramos de azúcar glass.

– 120 ml de agua.

– El zumo de medio limón.

– El zumo de media naranja grande. Si son pequeñas, utiliza el zumo de la naranja entera.

– La piel raspada de un limón.

– Un vaso de leche de soja.

Pasos:

– El primer paso es hacer el almíbar. En un cazo, mezclamos el agua con el azúcar glass a fuego bajo y no dejamos de remover con unas varillas. Es importante que no dejemos de remover, porque podría convertirse en caramelo. Sabremos que el almíbar está listo si al levantar las varillas, se forman hilillos.

– Cuando el almíbar esté hecho, añadiremos los zumos de medio limón y media naranja, la raspadura de limón y la almendra molida cruda. Removemos un par de veces y luego retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que se forme una masa.

– Dejamos enfriar para no quemarnos. Cuando la masa esté tibia, empezamos a hacer las formas típicas del mazapán. Una vez listos, pintamos las figuras con un pincel empapado en leche de soja.

– Gratinamos en el horno durante unos 6-10 minutos a 180 grados sin precalentar previamente.

 

 

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