Natillas sin huevo (y sin leche de vaca)

Es un dulce muy rápido y sencillo. Si eres alérgico al huevo pero te encantan las natillas, no tienes por qué privarte de este postre. Es posible hacer una versión que no lo tenga, natillas sin huevo y además sin perder un sabor espectacular.

natillas_sin_huevo

En esta ocasión, proponemos hacer unas natillas sin huevo de dos chocolates, ideales para los alérgicos. El contraste de chocolates, uno amargo y otro dulce, seducirá los paladares más selectos al final de la comida, en ese momento en el que muchos buscan un toque final dulce. Lo mejor de todo: es muy sencillo de hacer y lleva muy poco tiempo de preparación.

Allá vamos con la receta.

Ingredientes:

-Un litro de leche.

-60 gramos de maizena.

-50 gramos de azúcar.

-Una cucharadita de extracto de vainilla.

-100 gramos de chocolate negro para fundir.

-100 gramos de chocolate blanco para fundir.

-Canela (en rama o en polvo).

-Galleta (si se desea).

Elaboración:

En primer lugar, troceamos los chocolates, el negro y el blanco. A continuación, en una batidora mezclamos la leche, la maizena, el extracto de vainilla y el azúcar durante unos segundos. Conseguiremos una pasta que pasaremos a calentar en un cazo a fuego medio hasta que se espese.

A continuación, dividimos en dos las natillas y añadimos el chocolate negro a unas y el blanco a las otras. El paso final es espolvorear canela por encima. Si se desea, también se puede aderezar con una galleta maría (si no se es alérgico a ningún elemento de su composición). La galleta, para que quede más suave y blandita, puede sumergirse previamente en un poco de leche (animal o vegetal).

Por último, y como sugerencia de presentación, podemos poner las natillas en unos vasitos por capas para conseguir una estética más original.

Otro toque diferente: introducir a la receta una vaina de vainilla o dos, dependiendo de la intensidad de sabor preferida. En este caso, se abrirá la vaina transversalmente y se arrastrarán las semillas, que se calentarán en la crema mencionada.

Natillas sin huevo para alérgicos a la leche

Aquellos que no puedan ingerir ovolácteos, también es posible cambiar la leche de vaca por cualquier otro tipo de leche vegetal (ya sea de almendras, arroz, avena, soja…) y la nata, por una vegetal (hay diversas en el mercado). Esta nata suele estar fabricada con soja, aunque es posible encontrarla de otros componentes. Es más espesa que la habitual nata hecha a partir de grasa animal y tiene los mismos usos.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on Pinterest
QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

X

Consigue un descuento de
en tu primera QuéBox

7 €

No, gracias

*Promoción válida para nuevos clientes.