Cereal para sumar a la lista de la compra; el sorgo

Quizá no hayas oído hablar de este cereal, o quizá sí, porque aunque no lo conozcas, viene siendo usado desde hace muchos años en las cocinas tradicionales de India (mezclado con arroz para elaborar su sorghum dosa), China (en bebidas destiladas), o Etiopía y en países árabes para la elaboración del cuscús. Además se trata de un tipo de cultivo más resistente, más sostenible (por la menor necesidad de agua) y más fácil que el trigo, y aunque hasta ahora se venía utilizando en la rotación de las tierras, los mercados le auguran un sonoro futuro así que merece la pena dedicarle un momento para conocerlo mejor.

Otro cereal para sumar a la lista de la compra; el sorgoCereal Sorgo

Se trata de un cereal que no tiene gluten pero que contiene más antioxidantes que algunas frutas y aporta gran cantidad de fibra y grasas insaturadas, proteínas, y minerales como el potasio o el calcio… Con tantos beneficios parece claro que estamos ante otro cereal poco conocido en nuestra dieta occidental pero que bien podríamos empezar a sumarlo a nuestra lista de la compra.

Y pese a que de las cientos de variedades que existen no son tantas las que son realmente aceptadas para su consumo, los productores, conscientes del gran potencial de este grano, ya están apostando por el cultivo de la variedad de sorgo apta para alimentación.

Y si aún no te ha llamado la atención este cereal te contamos una curiosidad más acerca de él; Y es que el sorgo es utilizado para la elaboración de cervezas en países como Sudáfrica o Argentina, que conscientes de lo difícil que es el sustituir la cebada en esta bebida tan propia de aperitivos y salidas del trabajo, están probando con el sorgo para conseguir una “cerveza” dorada, fresca y con burbujas que respete el cuerpo y el sabor de la cerveza tradicional que, quizá, si fuiste diagnosticado siendo adulto, eches tanto de menos (aunque también en este campo, cada vez son más y mejores las alternativas que el mercado ofrece).

Como veis, se trata de un cereal a tener en cuenta y que puede dar mucho que hablar.

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QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

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