Pastel de Tortitas de Horchata con Chocolate Sin Gluten y Sin Lactosa

¿Qué hay mejor que preparar un rico pastel de tortitas de horchata con chocolate, con el añadido de que no contiene ni gluten ni lactosa?

Te presentamos este maravilloso desayuno o merienda, que además de estar delicioso, es apto tanto para personas celíacas, como para intolerantes a la lactosa.

¡A cocinar!

Pastel de Tortitas 1Ingredientes para la masa de tortitas:

– 80 ml de Horchata de chocolate

– 2 Huevos

– 1 cucharadita de Levadura química

– 1 cucharadita de Margarina vegetal

– 80 gr de Maicena

– 1 cucharada de Azúcar

Ingredientes para el relleno:

– 200 gr de Azúcar

– 200 gr de mermelada de Mazana y Melocotón (podrá servir otra según el gusto de cada persona)

–  100 gr de Chocolate a la taza Clavileño 

– 100 gr de Margarina vegetal

– 100 gr de Azúcar glas

Elaboración

En primer lugar, ponemos la horchata, el azúcar y la margarina vegetal a fuego lento hasta que empiece hervir. En este momento añadimos la maicena tamizada con la levadura, y esperamos unos segundos hasta que espese.

Una vez que haya espesado, lo retiraremos del fuego y lo dejamos templar.

En segundo lugar, batimos los huevos e incorporamos a los ingredientes anteriores batiendo.

Una vez elaborada la masa, ya podemos preparar las tortitas. Para ello ponemos a calentar una sarten con una gotita de aceite de girasol, para evitar que nuestras tortitas se queden pegadas.

Cuando la sarten esté caliente, añadimos un poco de nuestra mezcla a la sarten y esperamos unos segundos hasta que aparezcan burbujas, momento en el que nos resultará mas fácil darle la vuelta.

Una vez hechas todas las tortitas, prepararemos los rellenos para nuestro pastel.

Para el primer relleno, ponemos a calentar el azúcar con la mermelada durante aproximadamente 5 minutos, y lo iremos removiendo consiguiendo así una mermelada mas ligera. Lo dejaremos enfriar mientras que preparamos el otro relleno.

Para el segundo relleno, batimos el azúcar glas, el chocolate y la margarina vegetal, hasta conseguir una crema de chocolate sin grumos y perfecta para incorporar en nuestro pastel.

Una vez preparado todo lo necesario, ¡ya podemos montar nuestro rico pastel!

Para ello iremos alternando capas de tortitas, con capas de mermelada y crema de chocolate.

Pastel de tortitas 2

¡A comer y disfrutar!

 

Fuente: icake4u

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