Pollo asado a la mostaza y miel con una sencilla elaboración

Como ya hemos comentado en otras ocasiones, hay alimentos muy versátiles. El pollo asado es uno de ellos, queda riquísimo sea cual sea su elaboración y acompañamiento. En este caso lo hemos acompañado con salsa de mostaza y miel.

Comenzamos…

Ingredientes (para 4 personas):

• 4 contramuslos de pollo. Podéis usar otras partes del pollo, por ejemplo, jamoncitos (tres por persona), las pechugas (1 por persona), alitas (1 kg aproximadamente, unas 4 por persona)
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de mostaza con miel sin gluten ni lácteos de Salsas Asturianas.
• 1 buen puñado de perejil picado
• Zumo de 1 limón
• 150 ml de brandy
• Sal y pimienta negra

Pollo asado a la mostaza y miel

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190ºC.

Ponemos el pollo en una fuente apta para horno, vertemos el brandy por encima y reservamos.

Picamos bien pequeñitos los dientes de ajo y el perejil.

En un cuenco mezclamos los ajos, el perejil, la mostaza y el zumo de limón.

Con un pincel de cocina untamos el pollo por arriba. Reservamos la mitad de la salsa para untar luego la otra parte.

Pollo asado a la mostaza y miel

Salpimentamos y metemos al horno a 180º C durante unos 25 minutos.

Sacamos del horno, damos la vuelta a los contramuslos, los untamos con el resto de la sala y volvemos a hornear otros 20 minutos.

Sacamos del horno y lo comemos bien calentito. Lo podemos acompañar de unas patatas asadas que podemos preparar al tiempo que el pollo.

Cogemos unas 8 patatas pequeñitas, las envolvemos, por separado, en papel aluminio y las metemos en el horno junto con el pollo, en la rejilla.

Podéis también servirlo con patatas cocidas, fritas, con un arroz blanco o una ensalada.

¡A disfrutarla!

Pollo asado a la mostaza y miel

Receta original en el blog de El Horno de Lucía

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