Roscón de Reyes sin leche y sin huevo para Navidad

Para que tengáis tiempo de reunir todos los ingredientes y de practicar para que el día de Reyes salga perfecto, os dejamos una deliciosa receta de Roscón de Reyes sin leche y sin huevo. La receta que os vamos a dar es básica y fácil de preparar. No obstante, os proponemos recetas de diferentes cremas (crema pastelera, crema pastelera de chocolate y crema de fresas) por si queréis rellenar vuestro Roscón de Reyes.

xroscon-reyes-alergia-sin-huevo-sin-leche-xl-668x400x80xX.jpg.pagespeed.ic.THiwV0X03OINGREDIENTES:

– 50 gramos de leche vegetal.

– 40 gramos de levadura fresca.

– 190 gramos de harina de fuerza.

– Una cucharada sopera de harina de garbanzos.

– 50 gramos de azúcar.

– 30 gramos de margarina vegetal.

– Ralladura de media naranja.

– Ralladura de medio limón.

– Ralladura de media lima.

– Una cucharada de postre de agua de azahar.

– Un vaso de agua.

– Sal.

ELABORACIÓN:

– Si la leche vegetal no está a temperatura ambiente, calentarla a media potencia durante un minuto en el microondas.

– En un bol amplio, mezclar 50 gramos de leche vegetal con la levadura fresca. Cuando esté mezclado, añadir 50 gramos de harina de fuerza y amasar. Tapamos con un trapo grueso y dejamos reposar durante dos horas.

– En otro bol, también grande, vamos mezclando el resto de ingredientes exceptuando la cucharada de agua de azahar y la sal. Iremos mezclando los ingredientes uno por uno. Es decir, no añadiremos el siguiente ingrediente hasta que el anterior no esté incorporado. Los últimos ingredientes que incorporaremos serán la harina de fuerza y la sal.

– En cuanto se hayan añadido todos los ingredientes, se incorpora la masa que hicimos en primer lugar. Amasamos bien y dejamos reposar unos treinta minutos más.

– Pasados ese tiempo, formaremos una bola que aplanaremos un poco con las manos. Con ayuda de un cuchillo o simplemente con las manos, retiraremos la masa del centro, de manera que se quede un agujero y se forma la forma típica del roscón.

– Vertemos el agua de azahar en un plato y añadimos un par de cucharadas de azúcar por encima para que se empape con este agua. Con pellizcos, adornamos la parte superior del roscón.

– Hornearemos unos cuarenta minutos a 180 grados.

Recordar las diferentes opciones que os proponemos para rellenar vuestro Roscón de Reyes:

Crema pastelera sin gluten, sin leche y sin huevo.

Crema pastelera de chocolate sin leche, sin gluten y sin huevo.

Crema de fresas sin lactosa para rellenar el Roscón de Reyes.

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QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

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