Tarta de coco rellena de crema de queso sin gluten y sin lactosa

¿Aún no tienes tarta para sorprender el día de tu cumpleaños? Aquí te presentamos una maravillosa tarta de coco sin gluten y sin lactosa compuesta por bizcocho de coco, relleno de crema de queso y fresa y cubierto con un delicioso coco-toffee.

Tarta de coco

Tarta de coco

INGREDIENTES:

  • – 50gr de harina de arroz
  • – 50gr de harina mix dolci sin gluten
  • – 50gr de harina de maiz
  • – 50gr de maicena
  • – 50gr de harina de trigo sarraceno
  • – 2gr de goma xantana
  • – 1 paquete de gasificante de repostería de mercadona (los dos sobres)
  • – 30gr de coco rallado
  • – Aroma de coco a gusto Coconut flavour
  • – 2 huevos
  • – 150ml de leche de coco Thai Heritage (incluida en tu QuéBox de marzo)
  • – 125gr de margarina Vegetal

ELABORACIÓN:

  • 1. En un bol batimos un poco de margarina, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Podemos usar unas barillas.
  • 2. Agregamos los huevos 1 a 1.
  • 3. Incorporamos la mitad de todos los sólidos tamizados, excepto el coco rallado. Incorporamos la leche de golpe y batimos con cuidado.
  • 4. Acabamos de batir el resto de sólidos y el coco rallado. Incorporamos el aroma con cuidado porque el coco sabe mucho.
  • 5. Precalentamos el horno a 150ºC
  • 6. Introducimos la mezcla y esperamos 40-45 minutos. Dejamos enfriar en la necera mínimo una noche. Luego cortamos rellenamos y decoramos.

PARA EL RELLENO DE LA TARTA

*CREMA DE QUESO SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA*

Ingredientes:

  • – 200gr de queso cremoso (en este caso se ha utilizado el de cabra cremoso del supermercado Aldi)
  • – 50gr de azúcar glass
  • – 200ml de nata vegetal ambiente
  • – 50gr de azúcar normal
  • – Mermelada casera de fresa (fresas+azúcar+chorrito de vinagre de módera)

Elaboración:

  • 1. Montamos la nata con varillas eléctricas junto con el azúcar
  • 2. Mezclamos con ayuda de una lengua pastelera el queso con el azúcar glass. Le incorporamos poco a poco la nata montada dentro.
  • 3. Metemos la crema en la nevera. La nata vegetal que uso es una maravilla y no se corta.
*TOFFEE DE COCO SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA*

“Se hace cuando se vaya a decorar la tarta montada”

Ingredientes:

  • – 100gr de azúcar
  • – 60ml de leche de coco Thai Heritage caliente (se puede calentar en el micro)

Elaboración:

  • Derretimos el azúcar hasta punto de caramelo. Incorporamos la leche de coco caliente. Lo más CALIENTE que se pueda sin parar de remover (se puede hacer fuera del fuego) mezclamos la nata con el caramelo con cuidado que salpica.
  • Dejamos que levante el hervor y retiramos.

MONTAMOS LA TARTA

Ingredientes:

  • – Almíbar: 300gr de agua+ 200gr de azúcar
  • – Crema de queso
  • – Mermelada de fresa
  • – Bizcocho de coco o coconut cake

Elaboración:

  • Cortamos el bizcocho, si tenéis liras de pastelería mejor.
  • Se almíba bien la capa de antes de colocarle el relleno encima.
  • Rellenamos, en este caso se han puesto dos capas de crema de queso y una de mermelada de fresa pero va a gustos.
  • Cubrimos toda la tarta con crema de queso y al congelador toda la noche.
  • Preparamos el toffee. Sacamos la tarta del congelador y la cubrimos. Con el contacto helado de la tarta se quedan esos chorretes geniales, si la tarta no esta bien congelada no se quedarán tan chulis.

Ojo con la consistencia del toffee, es importante no pasarnos de evaporar el agua que se quedará duro.

Tarta de coco¡¡Disfruta de esta sabrosa tarta de coco!!

Fuente: Milicocinillas

 

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