Tarta de queso sin lactosa una nueva receta para cocinar sin lactosa

Qué Puedo Comer os propone una deliciosa tarta de queso sin lactosa, coge nota y…¡manos a la obra! Podrás disfrutar de una fantástica receta sin preocuparte de tu intolerancia ¡Fácil, rápido y rico!

Tarta de queso sin lactosaTarta de queso sin lactosa

Ingredientes:

– 250 gr. de galletas tipo digestive (mercadona tiene unas sin lactosa ni gluten).
– 180 gr. de margarina vegetal.
– Gelatina neutra.
– 1/2 L. nata de montar sin lactosa.
– 2 cucharadas soperas de azúcar.
– 2 tarrinas de queso tipo Philadelphia sin lactosa.
– Confitura (fresas, arándanos, etc.) sin lactosa.

Elaboración:

  • En primer lugar, pica las galletas en el fondo del bol o molde utilizado.
  • A continuación, calienta un poco de margarina en una taza en el microondas, la cantidad dependerá de las galletas que hayas utilizado. Mezcla la margarina con las galletas picadas y dale vueltas con un tenedor, procurando que las galletas queden bien empapadas. Presiona la mezcla contra el fondo del molde y consigue una base bien uniforme y compacta. Déjala enfriar mientras realizas el siguiente paso.
  • Ahora, en un pequeño cazo, mezcla la nata sin lactosa, el queso de untar y el azúcar. Ponlo a medio fuego y dale vueltas hasta que se derrita  el queso de untar. Utiliza un colador para conseguir una mezcla perfecta y añade la gelatina. Dale vueltas y déjala reposar unos 20 minutos.
  • A continuación, saca el molde con la base de galletas del frigorífico y vierte con cuidado la mezcla. Vuelve a meter el molde al frigorífico y déjalo enfriar unas 3-4 horas.
  • Una vez transcurrido este tiempo, cubre la tarta con confitura y decórala a tu gusto.

Consejo. Te recomiendo meter la tarta al congelador una media hora antes de desmoldarla. Así estará más compacta y será más manejable.

¡¡ Esperamos que os guste!!

Tarta de queso

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2 Commentarios

Anónimo

Las galleta fontaneda digestive para la base de las tartas de queso, para mi gusto son mejores que als galletas del mercadona. Además, yo les suelo añadir cacahuetes con miel y sal (no muchos) le dan un toque perfecto a la base.

A la gente le suele gustar mucho. El relleno tengo costumbre de hacerlo con cuajada en vez de gelatina.

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