Torrijas para una Semana Santa sin gluten y sin lactosa

Uno de los dulces más típicos de Semana Santa son las torrijas, y de cara a esas merecidas vacaciones os traemos la receta de una de sus variedades, ¡ Torrijas sin gluten y sin lactosa! Ya sabéis que en estas fechas “no solo de carne vive el hombre”, así que tomad nota de este postre que hoy os proponemos en el recetario de Que Puedo Comer y preparaos para que desaparezcan en cuestión de minutos.

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Ingredientes (para 4 personas):

  • – 1 barra de pan sin gluten del día anterior
  • – 250 ml de leche sin lactosa
  • – 50 ml de vino dulce
  • – 2 cucharadas de azúcar
  • – 2 huevos
  • – 100 ml de agua
  • – Aceite
  • – Azúcar glas o Icing sugar
  • – Canela en polvo
ELABORACIÓN (Sin gluten y sin lactosa):
  • 1. Uno de los problemas que podríamos encontrarnos a la hora de hacer esta receta es la textura del pan. Un pan sin gluten resulta un poco más denso y pesado que el pan no apto, y por ello, un pequeño truco es el de partir la misma rebanada en partes más pequeñas para que este postre tan dulce no nos empalague.
  • 2. Una vez partida cada rebanada en porciones más pequeñas reservaremos en un plato. Es importante que la barra sea del día anterior para que no se deshaga al bañarla en cualquiera de los líquidos que vayamos a emplear.
  • 3. Calentaremos el vino dulce en un cazo y añadiremos el azúcar removiendo hasta que quede bien disuelto. Dejamos que se enfríe y añadiremos la leche.
  • 4. Vertimos la mezcla resultante en una fuente e iremos bañando cada rebanada de pan por ambos lados. El pan chupa mucho líquido, y por ello es importante que para evitar un exceso en nuestras torrijas, las vayamos dejando reposar en otro plato para que suelten parte del mismo.
  • 5. En una sartén añadimos el aceite y dejamos que se caliente para freír cada rebanada. Mientras, batiremos los huevos y pasaremos cada torrija nuevamente por cada cara.
  • 6. Con el aceite ya caliente iremos metiendo las rebanadas dejando que se doren por uno de los lados antes de darles la vuelta para conseguir el mismo efecto por el otro. Una vez listas las sacaremos y pondremos a escurrir sobre papel de cocina.
  • 7. Cuando hayamos frito todas, echaremos por encima el azúcar glas y la canela.

¡Y listo!, unas deliciosas torrijas aptas para todos y que no pasarán desapercibidas para ninguno.

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