¡Vayámonos a disfrutar del puente sin gluten!

La festividad de la Virgen del Pilar está a la vuelta de la esquina, y con ella llegará un estupendo puente que podemos aprovechar para hacer una escapadita. Si eres de esos afortunados que viajará este festivo y además eres celiaco, aquí os dejamos unos consejos para que la celiaquía no sea ningún problema durante vuestras mini vacaciones.

Todo celiaco debe planificar sus vacaciones algo mas detalladamente que los que no lo son. Sin embargo eso no quiere decir ni mucho menos que nuestra enfermedad tenga que ser condicionante para elegir el destino. A no ser que te hayas planteado disfrutar del puente de manera gastronómica, nunca hay que convertir la celiaquía en una prioridad. Soluciones alternativas hay en todos los lugares del mundo, así que piensa en el lugar que quieres visitar sin que la celiaquía sea un handicap.

Informamos antes de viajar de los bares y restaurantes donde podremos seguir nuestra dieta sin gluten es algo muy normal en la planificación de un viaje, además de practico, ya que te ahorrará mucho tiempo una vez allí. En el caso de que no haya mucha oferta, no pasa absolutamente nada, ¡los celiacos estamos hechos a prueba de bomba!. Lo mejor en estos casos será llevar con nosotros productos básicos sin gluten como por ejemplo el pan. Hasta que te hagas con el sitio y encuentres los sitios adecuados siempre tendrás tus propias provisiones.

puenteComo solemos decir, preguntar es siempre la opción mas acertada. En el caso de que encontremos un lugar en el que no estemos seguros de si podemos ingerir algunos de los alimentos no hay que tener pudor en preguntar directamente a cocina. No hay que correr riesgos tontos y evitables. Si te encuentras en el extranjero y no dominas el idioma, existen unas tarjetas diseñadas donde se explica en diferentes idiomas tu situación y necesidades en cuanto la dieta celiaca. Esta enfermedad es conocida en todo el mundo, así que ellos sabrán como ayudarte.

Como detalle, os contaré que si decidís aventuraros a otro país fuera de occidente no os penséis que va a ser mucho mas costoso seguir vuestra dieta sin gluten, ya que cuanto menos industrializado esté un país, menos problemas tendremos con leer etiquetas de productos en los que no distinguimos almidones y aromas, y más sencillo tendremos ver directamente el alimento (mucho más natural) y distinguir lo que lleva.

Diet radisson
Banner esgir

En cuanto a asistir a franquicias que cocinan sin gluten en España o en tu ciudad con total confianza no es una buena opción sin antes consultar, ya que los convenios cambian y no siempre tienen porqué tener la misma carta.

Por último sólo nos queda deciros que ante todo está el disfrutar. Comprar o  comer fruta, verdura, arroz, queso,carne y pescado a la plancha o legumbres es una apuesta segura para todo celiaco en cualquier rincón de este mundo. Y si así os quedáis mas tranquilos, apostar por lo seguro, un snack sin gluten de casa nos salvará de cualquier infortunio. ¡Feliz puente!

 

 

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on Pinterest
QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

X

Consigue un descuento de
en tu primera QuéBox

7 €

No, gracias

*Promoción válida para nuevos clientes.