AliOli sin huevo

AliOli sin huevo
11 julio 2014 Andrea Signes Ivars

El Ali-Oli puede acompañar varios ingredientes, como el pescado o las patatas… o simplemente tomarlo como un montadito, poniendo un poco sobre una rebanada de pan. La receta tradicional lleva huevo, pero nosotros os queremos enseñar esta que prescinde del huevo, para que los alérgicos y alérgicas también puedan disfrutar del Ali-Oli.

Ingredientes: 

– Leche. Si somos alérgicos o intolerantes, podemos utilizar cualquier tipo de leche vegetal.

– 4 o 5 dientes de ajo.

– Zumo de un limón.

– Aceite de Oliva.

– Sal.

Pasos: 

– Pelamos los ajos y les quitamos el corazón.

– En el vaso de la batidora, añadimos 50cc de leche, los dientes de ajo, la sal, el zumo de limón y 50cc de aceite de oliva.

– Batimos sin mover el brazo de la batidora hasta que emulsione. Es decir, hasta que, poco a poco, se vayan mezclando todos los ingredientes.

alioli

– Una vez esté todo bien mezclado, añadiremos lentamente unos 15cc de aceite, sin dejar de mover el brazo de la batidora hasta conseguir una textura cremosa.

– Guardar en la nevera.

¡Que aproveche!

Fotografía de Cocina con Poco.

 

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