Arroz “con leche” a la manzana. Sin leche

Arroz “con leche” a la manzana. Sin leche
18 agosto 2014 Andrea Signes Ivars
Arroz

Os presentamos una receta de un postre tradicional, el Arroz con Leche, pero con un toque diferente y, por supuesto, apto para los alérgicos o intolerantes a la leche.

descargaArroz con leche

Ingredientes:

– Un litro y medio de leche de avena, arroz o soja.

– 15o gramos de arroz.

– 90 gramos de azúcar glass.

– La ralladura de limón.

– Una manzana verde.

– 1 pizca de sal.

– 1 palito de canela.

– Esencia de vainilla.

Pasos:

– Pelamos la manzana, reservamos la manzana pelada y la piel.

– Ponemos el litro y medio de leche vegetal a fuego muy bajo junto con la piel de la manzana y el palito de canela. Dejamos a fuego muy bajo durante una hora, removiendo de vez en cuando, sin que llegue a hervir.

– Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

– De esta leche preparada, cogemos un litro y lo pasamos a otro cazo, retirando las pieles de manzana y el palo de canela.

– En este cazo, junto con la leche, añadimos la ralladura de limón, la pizca de sal, media cuchara de café de esencia de vainilla, el azúcar glass y el arroz.

– Dejamos hervir durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

– Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar diez minutos más, removiendo frecuentemente.

– Ponemos nuestro arroz con leche en diferentes recipientes.

 

1 Comentario

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.