Bares y restaurantes comienzan a informar sobre alergias alimentarias

Bares y restaurantes comienzan a informar sobre alergias alimentarias
10 junio 2014 Quepuedocomer
Bares y restaurantes

Hace unas semanas a través de Infocéliaco leímos una noticia muy gratan relacionada con bares y restaurantes, una buena noticia para todos aquellos alérgicos, celiacos y afectados de otras intolerancias alimentarias.

Según ha declarado la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, la Unión Europea y el Ministerio de Sanidad van a exigir a los establecimientos de actividades de restauración y bares, informar y formar a sus empleados sobre la presencia de todos y cada uno de los ingredientes considerados alérgenos, un total de 14 sustancias.

Bares y restaurantes

La normativa impone que ante la presencia no declarada de un alérgeno en un alimento, se considerará un peligro alimentario. Las empresas que no cumplan con las técnicas de autocontrol en materia de seguridad alimentaria marcadas en la citada normativa europea, se enfrentan a sanciones que van desde los 5.000 € a los 600.000 €.

A partir del 14 de diciembre de 2014 cualquier empresa de servicios de hostelería, restauración o colectividades, estará obligada a ofrecer toda la información nutricional de las bebidas y alimentos que comercializa.

Que Puedo Comer ha querido unirse  a esta iniciativa y ha decidido añadir nueva categoría en su actual web y futura App la cual se llamará Restauración, en ella se ofrecerá toda la información nutricional de los alimentos que se comercializan en los distintos restaurantes que quieran formar parte parte de nuestro proyecto.

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