
Desde Qué Puedo Comer te enseñamos a realizar un delicioso bizcocho casero de pera sin gluten y sin lactosa. Super rico, jugoso y esponjoso. Además, el bizcocho es sin gluten y sin lácteos ¡Un completo!.
Bizcocho casero de pera sin gluten y sin lactosa
INGREDIENTES:
- – 1 pera conferencia.
- – Un bote pequeño de peras en almíbar.
- – 125 ml de Zumo de peras Linda.
- – 50 gr de harina mix Sin gluten.
- – 50 gr de Harina de trigo Sarraceno.
- – 50 gr de Harina de Arroz.
- – 50 gr de maicena.
- – 30 gr de harina de almendras.
- – 20 gr de harina de maíz.
- – 125 gr de margarina.
- – 200 gr de azúcar.
- – 2 huevos L.
- – Un sobre de gaseosas de mercadona acordaros (uno violeta y uno blanco).
- – 2 gr de goma Xantana.
PREPARACIÓN:
- – Precalentar el horno a 150ªC
- – Tamizar las harinas, + la goma xantana + gaseosas. (la harina de almendras no)
- – Batimos la margarina, añadimos el azúcar y los huevos uno a uno.
- – Incorporamos la mitad de los elementos sólidos, el zumo de pera y el resto de los sólidos + la harina de almendras.
- – Troceamos la pera en almibar ¡Ojo! no tiréis el almíbar que lo vamos a utilizar.
- – Se la añadimos al bol.
- – Cogemos un molde de plum cake, rociamos con spray de aceite ponemos un poco de papel de horno e introducimos la mezcla.
- – Cortamos nuestra pera conferencia a láminas, se las ponemos por encima y rociamos con un poco de azúcar toda la superficie.
- – En 40-45 minutos lo tendremos listo (hacer la prueba del palillo).
- – En cuanto lo saquemos del horno le ponemos el almibar, vereis como el bizcocho lo absorbe ¡Que maravilla!
- – Cuando enfríe lo desmoldamos y luego antes de la merienda lo cortamos siempre en frío!
Esperamos que te haya gustado esta fantástica receta. Ponte manos a la obra y sorprende a tus amigos con esta delicia.
Fuente: Milicocinillas
Categorías:Blog, Default, Recetas, Sin gluten, Sin lactosa
0 Comentarios
0 Likes