Bizcocho de sidra y pera, un postre al que no te podrás resisitir

Bizcocho de sidra y pera, un postre al que no te podrás resisitir
10 diciembre 2015 Nuria Ortega Arroyo
Receta sin gluten ni lactosa

Os presentamos una nueva receta donde la sidra y la pera son los protagonistas, dos productos muy consumidos en Navidad. Se trata de un bizcocho muy jugoso y rico, que pueden tomarlo las personas con intolerancia al gluten y a la lactosa.

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Bizcocho de sidra y pera.

Ingredientes (para 6-8 personas):

– 100 ml de aceite de girasol

– 180 g de azúcar

– 3 huevos XL

– 100 ml de sidra The Good Cider

– 1 latita de pera en zumo de uva Videca

– 270 g de harina sin gluten

– 1 sobre de levadura Castelló

Nivel de dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 45 minutos

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos papel de horno en el molde o si usáis uno de silicona como yo lo pincelamos bien con mantequilla derretida.

Tamizamos la harina sin gluten y la levadura juntas en un bol.

Batimos los huevos y el azúcar hasta que monten un poco, lo sabremos cuando empiecen a cambiar a un color más claro.

Añadimos entonces el aceite de girasol y la sidra y continuamos batiendo.

Una vez esta todo integrado vamos añadiendo cucharadas de la harina con levadura y batiendo hasta que se integre bien.

Una vez integrada la cucharada vamos añadiendo más cucharadas hasta añadir toda la harina.

Escurrimos las peras y las cortamos en trocitos pequeños.

Añadimos los trocitos a la mezcla del bizcocho y las envolvemos bien en la masa.

Volcamos la masa en el molde y horneamos durante 35 o 40 minutos.

Pasado el tiempo pinchamos con un palito para ver si sale seco.

Entonces sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.

Bizcocho de sidra y peraReceta original en el blog de Recetas de Amansies

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3 Comentarios

  1. María del Carmen 2 años hace

    Me encuentro en la misma situación, intolerancia a la lactosa y proteína de la leche. Me podrían ayudar?? Gracias

  2. Valentina 3 años hace

    Buenos días,
    Mi hija es celíca e intolerante a la proteíma de la vaca, he bajado vuestra aplicación pero me surge la duda ya me llegan recetas para celíacos y SIN LACTOSA y la duda me surge cuando paso el escaner por los productos, no sé si fiarme ya que no es intolerante a la lactosa solamente, sino, a la proteína de la leche de vaca. Agradecería me pudieran aclarar mi duda.
    Muchas gracias!!

    Valentina.

    • Autor

      Buenos tardes Valentina,
      Nos ponemos en contacto contigo para solucionarte de forma personal todas tus dudas.
      Un saludo.

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