Bizcocho vegano de chocolate y centeno

Bizcocho vegano de chocolate y centeno
12 septiembre 2019 Quepuedocomer
bizcocho centeno

Sabemos lo difícil que es encontrar recetas aptas para casi todo el mundo, y por eso os traemos este delicioso postre de chocolate, sin huevo, sin lactosa y 100% vegano.

Ingredientes:

  • 200g de harina de repostería 
  • 100g de harina de centeno integral
  • 45g de cacao en polvo sin azúcar
  • 45ml de café
  • 300ml de agua
  • 8g de levadura sin lactosa
  • 140g de azúcar
  • 10g de azúcar vainillado
  • 2g de canela molida
  • Sal
  • Azúcar glass al gusto (opcional)

bizcocho centeno

Elaboración del bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde de bizcocho rectangular.
  2. Tamizamos en un bol las harinas, elcacao, la sal, la canela y la levadura. Añadimos por último el azúcar y mezclamos.
  3. Formaremos ahora un hueco en el centro y echaremos el café y el agua, mezclando a medida que la agregamos. Podríamos necesitar un poco más o menos de agua, dependiendo del tipo de harina. El resultado ha de ser una masa húmeda y cremosa, no muy líquida.
  4. Llenaremos el molde y hornearemos durante unos 45-50 minutos.
  5. Desmoldar y dejar enfriar.
  6. Servir con azúcar glass espolvoreado por encima, con algo de fruta fresca o incluso con chocolate derretido 😉