Buscador de alimentos ¿Cómo lo hacemos?

La base de datos del buscador de alimentos se realiza principalmente a partir de listados que nos envían directamente los fabricantes aunque también pueden utilizarse listas de productos aptos que muestran en sus páginas webs.

Ante la falta de información de alguno de los alérgenos que hemos marcado en el buscador como alergia/intolerancia, se considerará por seguridad que NO SE PUEDE COMER dicho producto.

La mayoría de fabricantes dividen entre si el producto indicado contiene el alérgeno como ingrediente o como trazas. El buscador, por defecto, considera que los alimentos que contienen trazas NO SON APTOS. Si la alergia es muy leve y se desea que no se tenga en cuenta esta consideración es necesario marcar “Tolero trazas”.

Algunas indicaciones en concreto de algunos alérgenos:

– En los casos en los que el fabricante indica la proporción de sulfitos, se ha considerado, de acuerdo a la Directiva Europea 2003/89/CE, que SI contienen cuando las concentraciones son superiores a 10 mg/kg . No obstante proporciones inferiores a 10 mg/Kg se han considerado como “Trazas”.

Remarcamos que antes de consumir cualquier producto es necesario leer minuciosamente la lista de ingredientes impresa en el envase. En caso de cualquier duda se recomienda contactar directamente con el fabricante.