¡Carrefour lanza una gama de alimentos elaborados con insectos!

¡Carrefour lanza una gama de alimentos elaborados con insectos!
18 abril 2018 Quepuedocomer

Como ya anunciaban hace unos días las redes sociales Carrefour, dentro de su estrategia de ofrecer alimentos más “sostenibles y respetuosos”  con el medio ambiente , han comenzado a comercializar en España una nueva gama de alimentos elaborados con insectos, entre los que podemos encontrar barritas energéticas, snacks, aperitivos, pasta y granolas.

insectosAunque todavía se reserve para los más valientes, el consumo de insectos en Europa es en la actualidad una tendencia en auge. Desde el 1 de enero de 2018 la legislación europea cataloga a los insectos como “nuevo alimento” y según la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), son consumidos ya por más de 2.000 millones de personas en el mundo, por lo que se les considera “el alimento del futuro”.

Estos nuevos productos, que ya se pueden encontrar en los pasillos de Carrefour son eleborados íntegramente en Europa por la marca francesa Jimini’s y cuentan, según la cadena de hipermercados, con los mejores standares de calidad, su procesado es manual y emplean ingredientes procedentes de la agricultura ecológica. El precio varía entre los 2 y los 7 euros según el tipo de producto, pudiendo encontrar gusanos búfalo con chili picantes, gusanos Molitor con ajo y finas hierbas, grillos con cebolla ahumada y salsa barbacoa o barritas energéticas de chocolate negro con higos y polvo de grillo, entre otros.

El empaquetado de estos productos es de papel reciclado e incluye información detallada sobre los ingredientes así como los valores nutricionales de los mismos. Además, se ofrecerá a los clientes información acerca de las ventajas que tiene su consumo tanto a nivel nutricional como para el medioambiente, por si todavía existe alguien que se resista a llevárselos a casa.

Según la cadena de hipermercados, las características nutricionales de estos nuevos alimentos son dignas de tener en cuenta: son ricos en proteínas, vitaminas B1, B2 y B3, contienen omega 3 y 6, todos los aminoácidos esenciales y son una fuente importante de minerales como el hierro.

Respecto a sus beneficios medioambientales, su producción implica la emisión de un 99% menos de gases de efecto invernadero respecto a los productos tradicionales y reduce al mínimo la contaminación y el consumo de agua.

Si no podéis esperar a que lleguen a vuestro Carrefour más cercano, ya podéis encontrar parte de la gama en su tienda online.

Fuente: El país

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