Croquetas sin leche y sin huevo de verdura

Croquetas sin leche y sin huevo de verdura
4 julio 2014 Andrea Signes Ivars
Croquetas sin leche y sin huevo

Hoy os recordamos un plato tradicional de nuestro recetario sin alérgenos. Croquetas sin leche y sin huevo de verduras , fáciles de elaborar y deliciosas ¡A cocinar!

Croquettes_with_salad

Croquetas sin leche y sin huevo

Ingredientes:
  • – 6 cucharadas de harina.
  • – Medio litro de caldo vegetal.
  • – Tres champiñones.
  • – Una cebolla.
  • – Un tomate grande maduro.
  • – Medio calabacín.
  • – Sal.
  • – Albahaca
  • – Aceite.
  • – Zumo de naranja natural.
  • – Pan rallado.
Elaboración:
  • – Cortamos los champiñones, la cebolla y el calabacín a trozos. Rallamos el tomate.
  • – Sofreímos todas las verduras con un poco de aceite, sal y albahaca. Cuando estén listas, las pasamos por la trituradora y reservamos.
  • – En un cazo, añadimos un dedo de aceite y añadimos la harina. Removemos bien hasta que la harina esté integrada.
  • – Añadimos poco a poco el caldo de verdura sin dejar de remover. Dejamos hervir durante 15 minutos.
  • – Incorporamos las verduras trituradas y mezclamos.
  • – Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, reservamos durante dos horas tapando el cazo con un paño.
  • – Pasadas las dos horas, cogemos pequeños pellizcos de la pasta y les damos la forma deseada.
  • – Pasamos cada croqueta por zumo de naranja, después por el pan rallado y freímos hasta que adquieran un tono dorado.

Podemos servirlas acompañadas de ensalada con vinagre balsámico.

 

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