Donuts sin huevo, sin gluten y sin lactosa

Donuts sin huevo, sin gluten y sin lactosa
15 septiembre 2014 Andrea Signes Ivars
Donuts sin huevo

Nueva receta para nuestro recetario: Donuts sin huevo, sin gluten y sin lactosa. ¿Te animas a prepararlos?

índice Donuts sin huevo

Ingredientes:

– 400 gramos de harina de repostería sin gluten.

– 60 gramos de margarina vegetal.

– 70 gramos de azúcar.

– 20 gramos de azúcar de vainilla.

– Un plátano maduro.

– Agua

– 70 ml de leche vegetal.

– Un sobre de levadura en polvo sin gluten.

– Canela.

 

Pasos:

– Cortamos el plátano maduro y lo trituramos junto con tres cucharadas soperas de agua. Reservamos.

– En un bol grande, mezclamos los 60 gramos de margarina vegetal, azúcar y azúcar de vainilla.

– Cuando esté bien mezclado, añadimos el plátano triturado, 70 ml de leche y 50 ml de agua.

– Mezclamos bien y añadimos la harina y la levadura. Amasamos hasta que la mezcla no se nos quede pegada en las manos.

– Con la masa, vamos haciendo círculos, adoptando la típica forma de los donuts.

– Los freímos en aceite de oliva y los dejamos escurrir encima de un papel de cocina.

– Espolvoreamos azúcar o canela por encima al gusto.

Y tras estos pasos ya tendrás los donuts sin gluten que tanto deseabas.

 

3 Comentarios

  1. miriam 4 años hace

    Cuánto tiempo y a que fuerza hay que freirlos??

  2. Raquel 4 años hace

    La receta se puede adaptar para no freir? hay alguna opción de horno? Gracias

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.