Espirales con almejas, nuevo plato estrella directamente del mar

Espirales con almejas, nuevo plato estrella directamente del mar
20 octubre 2015 Nuria Ortega Arroyo
Espirales con almejas

Otro viernes más, Qué Puedo Comer os propone una nueva combinación de ingredientes para elaborar un rico plato de pasta, sano y sencillo. En este caso nuestro ingrediente estrella viene del mar y son… espirales con almejas.

comenzamos…

Espirales con almejas

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes:

– 100 gr (por persona) de espirales Pasta d´Oro Sam Mills sin gluten
– 4 dientes de ajo
– 1 calabacín
– 200 g de tomates cherry
– 1 malla de almejas
– Pimienta
– Orégano
– Aceite de oliva
– Sal

Elaboración:

  • – Cocemos la pasta en abundante agua salada durante 10 minutos. Mientras tanto, abrimos las almejas en un cazo con tapa.
  • – Sofreímos en una sartén con aceite de oliva los ajos en láminas, cuando empiecen a coger color, añadimos el calabacín cortado en tiras. Antes de que el calabacín esté hecho del todo, incorporamos los tomates cortados por la mitad y los salteamos. Sal, pimienta y orégano.
  • – Por último, echamos la pasta en la sartén, le damos unas vueltas para que se integren los sabores y añadimos las almejas y un poquito del caldo que han soltado al abrirlas.
Espirales con almejas sin gluten
 Receta original en el blog de La Rosa Dulce, si quieres ver el paso a paso de esta receta visita su canal de Youtube.

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