Aplicación buscador de alimentos permitidos

Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar

alérgenos en alimentos

Este post sobre el etiquetado de alérgenos en alimentos sin envasar, va dirigido a establecimientos que sirven comidas como bares, cafeterías, o suministran alimentos sin envasar a otros establecimientos como escuelas, hospitales, residencias de mayores o venden alimentos sin envasar o envasados a petición del consumidor, como por ejemplo fiambres,tartas. Las empresas alimentarias que sirven alimentos sin envasar, deberán proporcionar […]

Alimentos envasados: principales consideraciones al etiquetar

alimentos envasados

Este post sobre el etiquetado de alimentos envasados va dirigido a todas las empresas alimentarias que elaboran y venden alimentos envasados, ya que como hemos ido informando en nuestro blog, a partir del 14 de Diciembre el Nuevo Reglamento 1169/2011 obliga a declarar todos los alérgenos alimentarios utilizados como ingredientes o coadyuvantes alimentarios. El anexo II del reglamento incluye 14 […]

Control de Alérgenos: Buenas Prácticas en la Restauración

Control de Alérgenos

Como ya informamos en nuestro blog, a partir del 14 de Diciembre el Nuevo Reglamento Europeo 1169/2011 obliga también a las empresas de restauración a especificar los alérgenos de cada uno de sus platos, de manera que permita establecer un control de alérgenos a los consumidores en la restauración. La preparación de comidas para personas alérgicas, requiere una atención especial […]

QuéBox Sin Gluten y Sin Lactosa