Flan de huevo elaborado con bebida de avena

Flan de huevo elaborado con bebida de avena
3 septiembre 2018 Quepuedocomer

¿Os apetece un flan, pero os veis limitados porque sois alérgicos a la proteína de la leche o intolerantes a la lactosa? ¡No hay problema! Hoy os traemos esta deliciosa receta de flan de huevo elaborado 100% con bebida de avena. ¡A cocinar!

 

Ingredientes:

Para el caramelo:

  • 50 ml de agua
  • 100 g de sirope de ágave

Para el flan:

  • 4 huevos
  • 24 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 500 ml de bebida de avena
  • 1 cucharadita de canela molida

Para la decoración:

  • Frutas o nata sin lactosa 

 

 

Elaboración:

 

Ponemos el horno a precalentar a 180 grados. Comenzaremos preparando el caramelo. Para ello, pondremos en un cazo el sirope de ágave y el agua, llevamos a ebullición y lo dejaremos hirviendo durante 10 minutos, sin dejar de vigilar. Pasado este tiempo, lo vertemos en el fondo del molde (o pequeños moldes) que vayamos a utilizar antes de que se enfríe.

 

Para el flan, batiremos los huevos con el azúcar y el extracto de vanilla hasta que comienzen a blanquear. Calentamos la bebida de avena junto con la canela hasta llevarla a ebullición, la retiramos del fuego y la verteremos poco a poco sobre los huevos sin dejar de remover.

 

Vertemos la mezcla en el molde o moldes. Llenamos un recipiente más grande hasta la mitad con agua, donde introduciremos nuestro molde o moldes. Horneamos 45 minutos a 180 ºC. y dejamos enfriar antes de desmoldar.

 

Para la decoración: colocamos las frutas que más nos gusten o un poco de nata sin lactosa y ¡a disfrutar!

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.