
Si os habéis pasado comprando o haciendo Monas para estas Pascuas, no hay que preocuparse por nada. Os vamos a dar una receta sencilla, para que podamos aprovechar las Monas de Pascua que nos han sobrado. Vamos a preparar un Flan de Mona de Pascua.
Flan de Mona de Pascua
Ingredientes:
– Las partes de la Mona de Pascua que no nos hemos comido. Las cortaremos a trozos muy pequeños.
– 500 ml de leche de soja o leche de almendra.
– 150 gramos de azúcar.
– 4 hojas de gelatina neutra.
– Piel de un limón.
– Rama de Canela.
Pasos:
– Cocer la leche con piel de limón, rama de canela, azúcar durante cinco minutos. Retirar del fuego, y quitar la piel de limón y la rama de canela. Dejar enfriar.
– Hidratar las hojas de gelatina neutra con un poco de agua o de leche. Cuando ya estén bien hidratadas, las mezclaremos con la leche hasta que queden bien integradas.
– Si tenemos bastante Mona de Pascua, cubriremos el recipiente donde vayamos a colocar en flan con los trocitos de mona. Si no es así, juntaremos los trozos de Mona con la mezcla de leche que hemos preparado.
– Colocamos la mezcla en un recipiente y metemos en la nevera durante 4-5 horas. Listo.
¿Qué os parece esta receta sencilla? ¿Os animáis a probarla?
Un saludo!