Galletas saladas de tomate seco sin leche, sin gluten, sin huevo y sin lactosa

Galletas saladas de tomate seco sin leche, sin gluten, sin huevo y sin lactosa
29 octubre 2014 Andrea Signes Ivars
galletas saladas sin leche

Lo prometido es deuda. En nuestro último post de recetas, os propusimos unas Galletas saldas de queso sin gluten y sin huevo. Hoy es el turno de otra receta de galletas saladas. Esta vez aptas para los intolerantes a la lactosa o alérgicos a la proteína de leche de vaca. Galletas saladas sin leche, sin gluten, sin huevo y sin lactosa.

recetasinGalletas saladas sin leche

Ingredientes:

– 30 gramos de tomate seco.

– 100 gramos de margarina vegetal.

– 100 gramos de harina sin gluten.

– Una cucharada de café de sal.

– Un vaso de agua.

– Ajo en polvo.

– Orégano en polvo.

– Medio vaso de agua para hidratar los tomates.

Pasos:

– Ponemos el horno a precalentar a 180 grados mientras preparamos la masa de las galletas.

– Picamos finos los tomates secos. Los metemos en el medio vaso de agua y reservamos durante cinco o diez minutos.

– Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite o con la margarina vegetal.

– En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes. Los mezclaremos con ayuda de una cucharada o tenedor y de uno en uno. Es decir, no añadiremos el siguiente ingrediente hasta que los dos primeros estén bien mezclados. El último ingrediente en añadir serán los tomates secos. Antes de añadirlos, retiraremos el agua del vaso pero no escurriremos los trocitos.

– Cuando todos los ingredientes están bien mezclados, espolvoreamos harina sin gluten encima de la encimera y trasladamos la masa a este lugar. Amasamos bien y a pellizcos, cogemos porciones de masa que les daremos una forma redondeada y aplanaremos.

– Se coloca cada galleta en la bandeja y se horneamos durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.

 

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