Gazpacho de sandía sin gluten para celebrar el Día mundial de la Sandía

Gazpacho de sandía sin gluten para celebrar el Día mundial de la Sandía
3 agosto 2018 Quepuedocomer

Si hay una fruta veraniega por excelencia esa es la sandía: refrescante, por su sabor y sobre todo, porque es tan versátil que existen cantidad de cosas que se pueden hacer con ella más allá de comérnosla de postre. Por ello y para celebrar el Día Mundial de esta fruta, os traemos esta receta de gazpacho de sandía que le dará un toque diferente a vuestras comidas o cenas veraniegas.

Ingredientes:

  • 200gr de sandía (pelada y sin pepitas) 250 g
  • 250 gr de tomate de pera
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 diente de ajo
  • Agua
  • Sal
  • 13 ml de vinagre
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra

Para el acompañamiento:

  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pepino

gazpacho de sandia

Lavamos bien los tomates y los partimos a trozos grandes. Los pondremos en un bol donde más tarde lo vayamos a triturar todo (o en su defecto en el vaso de la batidora). Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo añadimos al tomate. Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad y retiramos el germen central, que desecharemos. Lo agregamos a la mezcla anterior.

Es el momento de comenzar a triturarlo todo bien, hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregamos la sandía a la mezcla anterior poco a poco, triturando de vez en cuando ya que, al ser una fruta con alto contenido en agua, corremos el riesgo de que nuestro gazpacho nos quede demasiado líquido. Agregaremos en este paso también el vinagre.

Probamos el punto y sazonamos. Agregamos en este paso el aceite de oliva y trituramos durante unos cinco minutos para que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y consigamos una textura cremosa.

Comprobamos el espesor y la textura. Si lo queremos más líquido, agregamos un poco de agua. Si queremos que quede más fino, lo pasamos por un colador para quitar los restos de pieles o pepitas que hayan podido quedar. Cuando esté a nuestro gusto, introducimos el gazpacho en la nevera y dejamos que se enfríe bien.

En el momento en que lo vayamos a servir, cortamos en trozos muy pequeños las hortalizas para el acompañamiento.

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.