Granola casera sin gluten: ¡un desayuno diferente y delicioso!

Granola casera sin gluten: ¡un desayuno diferente y delicioso!
27 julio 2018 Quepuedocomer

Muchas veces, al tener que descartar los cereales de trigo, a los celíacos se nos suelen hacer los desayunos cuesta arriba. Es difícil encontrar algo apto, ligero, sano, y que encima esté rico y sea fácil de preparar para esos días que vamos con prisas.

Por esa razón, hoy os dejamos esta receta de granola casera sin gluten, muy fácil de preparar y que, siguiendo esta misma base, tiene infinitas variaciones (podéis añadir los frutos secos que más os gusten y tengáis por casa, añadir chocolate, fruta deshidratada…) ¡Acompañada de yogur o leche está deliciosa!

  • 1 taza de avena sin gluten
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de anacardos
  • ¼ taza de semillas de lino o chía
  • ½ taza de semillas de calabaza
  • ½ taza de semillas de girasol
  • ½ taza de pasas
  • 1 ½ cucharadas soperas de aceite oliva
  • 1 ½ cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharaditas de canela

granola

Precalentar el horno a 180ºC.

 

Picamos los anacardos y las nueces al tamaño que más nos guste. Las pasamos a un bol grande y les añadimos la avena, las semillas de calabaza, las semillas de lino o chía y las semillas de girasol. Lo mezclamos bien.

 

En una cacerola, ponemos a fuego mínimo el aceite de oliva con la miel y la canela. Cuando esté todo integrado, bañamos los ingredientes secos con esta mezcla y removemos bien con cuidado de no quemarnos.

 

Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y y ponemos nuestra granola lo más extendida posible y cocinamos durante 20 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, removemos con cuidado para asegurarnos de que se cocine todo por igual. Retiraremos del horno pasados los 20 minutos o cuando esté levemente dorada y crujiente (el tiempo exacto depende de cada horno, por lo que no debemos descuidarnos en exceso para que no se queme).

 

Agregar las pasas a la granola y mezclar bien. Dejar enfriar primero sobre la bandeja del horno y más tarde la pasaremos a un envase abierto hasta que se enfríe por completo.  Conservaremos en un bote cerrado los más hermético posible a temperatura ambiente.

 

¡Y a disfrutar! Contadnos en comentarios cuales son vuestras combinaciones de granola favoritas.

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