Helado de yogurt y mango SIN LACTOSA

Helado de yogurt y mango SIN LACTOSA
14 junio 2019 Quepuedocomer
helado de yogurt y mango

¡Los helados de yogurt están de moda! Pero tranquil@, si eres intolerante a la lactosa, también podrás disfrutar de ellos. Os traemos una deliciosa receta de helado de yogurt con mango y sin lactosa para que podáis refrescaros este verano.

Ingredientes

 

Para el helado de yogurt:
  • 500g. de yogurt natural sin lactosa (unos 4 yogures)
  • 100ml. de nata sin lactosa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
Para el sirope de mango:
  • 1 mango que esté maduro
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua

helado de yogurt y mango

Cómo hacer el helado

  1. Echamos el contenido de los 4 yogures sin lactosa en un recipiente y les añadimos dos cucharadas de azúcar y otra de miel. Añadir también los 100mil de nata sin lactosa y mezclar hasta que quede homogéneo.
  2. Poner la mezcla en el frigorífico durante media hora antes de congelarla
  3. Meter el recipiente en el congelador durante unas 4 horas. Cada media hora ir sacándola y remover para que no se formen bloques de hielo.

 

Cómo hacer el sirope

  1. Pelar y sacar la pulpa al mango y batir con dos cucharadas de agua
  2. En un cazo, calentar a fuego lento durante 5min. Añadiéndole poco a poco las cucharadas de azúcar y removiendo. Dejar enfriar.
  3. Añadir al helado y disfrutar.