Helado sin leche con unos sencillos pasos a seguir

Helado sin leche con unos sencillos pasos a seguir
20 junio 2014 Andrea Signes Ivars
Helado sin leche

Por fin ha llegado el calorcito, y empiezan a apetecer postres como los helados. El principal alérgeno que suelen contener los helados es la leche. Por eso, os vamos a explicar una receta de helado sin leche, y sin heladera, por lo que es un poquito más laboriosa. Esta receta es la base de un helado de cualquier sabor, así que podéis ir probando con fruta, cacao,coco… Tan solo tenéis que cuadrar las cantidades

Helado sin leche

Ingredientes:

470 ml de nata vegetal.

235 ml de leche vegetal (soja, arroz, almendras…)

100 gramos de azúcar.

20 ml de extracto de vainilla.

30 ml de espesante “apto”.

Canela en polvo.

Pasos:

En un bol, mezclamos un cuarto de la leche vegetal junto con el espesante elegido. Mezclamos bien hasta que el espesante se disuelva, y reservamos.

Ponemos un cazo grande a fuego medio-bajo. En este cazo, añadimos el resto de ingredientes excepto la canela en polvo. Mezclamos todo bien, y cuando la mezcla empiece a hervir  la retiraremos del fuego. Seguiremos mezclando, y dejaremos que la mezcla se enfríe.

Cuando nuestra mezcla ya esté fría, la meteremos en el congelador durante una hora. Pasado ese tiempo, y durante 3 horas, iremos sacando el recipiente del congelador cada 30 minutos y removiendo bien.

Pasadas las tres horas, pasaremos el helado al recipiente definitivo y espolvorearemos canela en polvo por encima.

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3 Comentarios

  1. Riansares del Rey 4 años hace

    Me parece muy bien la receta pero con espesante a que te refieres tipo maizena, gelatina, agar-agar…

    • Autor
      Andrea Signes Ivars 4 años hace

      Exactamente. La maizena, agar-agar… este tipo de espesantes, siempre y cuando no contengan ningún elemento al que seamos alérgicos. Gracias por tu comentario. Un saludo.

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