Jarrita de tarta de queso apta para celiacos glotones

Jarrita de tarta de queso apta para celiacos glotones
29 septiembre 2017 Ana Ortega

Ahora mas que nunca están de moda en cafeterías y pastelerías las jarras, o “jarrita glotona” como son popularmente conocidas compuestas por helado, tartas… Hoy os traemos una deliciosa receta de como preparar una de ellas de manera fácil y rápida y con una presentación inmejorable. ¡Allá vamos!

Lo primero que necesitaremos será recabar los ingredientes necesarios para elaborar el postre de  nuestra jarrita:

  • 1 taza de arándanos congelados
  • 1 cucharadita de ralladura de cascara de limón
  • 1/4 de taza de miel o sirope
  • 1 taza de anacardos crudos
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de aceite de coco
  • Una pizca Sal
  • 1 taza de almendras crudas
  • ¼ de taza de dátiles sin hueso
  • De manera opcional pueden ser añadidos frutos rojos
  • JARRITAPara empezar con nuestra jarrita dejaremos en remojo los anacardos durante dos o tres horas antes de comenzar con la elaboración de nuestro postre. Este tiempo es muy importante para que a la hora de utilizarlos no estén demasiado duros. Pondremos entonces en un bol los arándanos previamente descongelados, le añadiremos la cáscara de limón y una cucharadita de miel o sirope. Por último mezclaremos cuidadosamente todos los ingredientes y los aplastaremos en la parte inferior del bol, donde crearemos nuestro pastel.

A continuación colocaremos en el recipiente de la batidora los anacardos,el  ¼ de taza de miel o sirope , el jugo de limón, el agua, el aceite de coco y una pizca de sal. Lo batiremos hasta que seamos capaces de obtener una especie de crema que quede totalmente homogénea.

Será el momento ahora de derramar la crema obtenida de anacardo sobre la mermelada que ya teníamos previamente elaborada en el frasco. Guardaremos todo en el congelador durante una hora.

Después trituraremos las almendras, los dátiles y añadiremos la pizca de sal. Moldearemos la masa con las manos hasta que la mezcla quede homogénea y aplastada. Verteremos ahora la masa de dátiles y almendras sobre la crema de anacardos que acabábamos de obtener.

Por último guardaremos nuestra jarrita en el congelador o nevera (yo prefiero la nevera por la esponjosidad final) durante algunas horas.

Lo único que nos queda después de ésto es sorprender a nuestros invitados con nuestra divertida y apetitosa elaboración.

¡Que la disfrutéis!

 

 

2 Comentarios

  1. Áuxiliadora Fernández gonzalez 11 meses hace

    Cediaco y diabética esperó recetas

  2. Áuxiliadora Fernández gonzalez 11 meses hace

    Cediaco y diabética

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