Mona de Pascua apta para alérgicos a la leche y el huevo

Mona de Pascua apta para alérgicos a la leche y el huevo
16 abril 2014 Andrea Signes Ivars

Llega la Semana Santa y en muchos lugares la tradición es comerse la Mona de Pascua. Para que todos y todas podamos seguir esta tradición, os proponemos esta receta de Mona de Pascua apta para alérgicos y alérgicas a la leche y el huevo.

Mona de pascua

Mona de Pascua apta para alérgicos

La Mona de Pascua consiste en una especie de bizcocho cubierto con un almíbar. Suele llevar un huevo en el centro, como podemos ver en la foto. Los alérgicos y alérgicas al huevo pueden sustituirlo por un huevo de chocolate.

Ingredientes para el bizcocho.

150 g de harina.

50 g de maicena.

200 ml de leche de soja o similar.

Un vaso de azúcar.

10 cucharadas soperas de aceite de oliva.

2 sobres de levadura o un plátano maduro.

La ralladura de la piel de una naranja.

Ingredientes para el almíbar.

2 cucharadas de zumo de limón.

2 cucharadas de zumo de naranja.

Tres cuartos de una taza de azúcar.

Pasos para su preparación. 

1. Se precalienta el horno a 180 grados.

2. En el microondas, calentamos a temperatura media durante un minuto, la leche de soja o similar con el azúcar.

3. En el vaso mezclador de la batidora, mezclamos la bebida de soja calentada con el azúcar, el plátano madura y el aceite. Empezar a mezclar a baja potencia de arriba a bajo, y luego continuar con una potencia superior durante el tiempo necesario. Es necesario que se quede todo bien mezclado.

4. Añadir la harina y la levadura (si no se ha optado por el plátano), y seguir mezclando.

5. Añadir la ralladura de naranja, y mezclar bien.

6. Engrasar en un molde hondo con aceite de olivda.

7. Verter la mezcla en el molde hondo, y cocer a 180 grados entre 25-30 minutos.

Para el almíbar, mezclar todos los ingredientes en un cazo y ponerlos al fuego sin dejar de remover. Cuando esté llegando al punto de ebullición, bajar el fuego y dejarlo reposar durante cinco minutos sin parar de remover.Bañar el bizcocho con el almíbar con el almíbar y el bizcocho aún en caliente, y dejar enfriar antes de comer.

Se puede decorar con virutas de colores o virutas de chocolate.

Esperamos que os guste mucho la Mona de Pascua!

Fuente: Immunitas Vera

Imagen: Pinterest.

2 Comentarios

  1. vero 4 años hace

    Que huevo de chocolate puede comer mi hija que es alergica al huevo a las proteinas de la leche y a los frutos secos??me podrias facilitar marcas gracias

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