Muffins de chocolate gluten-free ¡deliciosamente irresistibles!

Muffins de chocolate gluten-free ¡deliciosamente irresistibles!
27 abril 2018 Quepuedocomer

¿Quien se puede resistir a un delicioso muffin de chocolate recién salido del horno? Y encima, si es sin gluten, ¡muchísimo mejor! Hoy os dejamos esta receta para que nadie en casa, celíaco o no, tenga que quedarse con las ganas de probarlos.

  • Ingredientes (para unos 12 muffin)
  • muffin
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 150 g de aceite de girasol
  • 1 tableta (100 g) de chocolate negro para postres.
  • 100 g de harina de arroz + 50 g de maizena
  • 1 cucharadita de levadura

Para comenzar, vamos a precalentar el horno a 180º.

Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maría y reservamos para que se vaya templando un poco.

Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar, bien a mano o con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen y queden un poco espumosos.

Añadimos a esta mezcla el yogur y el aceite y lo mezclamos todo bien. Tras esto, añadimos también el chocolate fundido con cuidado de que no esté demasiado caliente, ya que si no al mezclarse con los huevos nos jugará una mala pasada.

Ahora es el turno de los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la levadura, y las añadimos a la mezcla anterior poco a poco mientras vamos integrando todo hasta que la mezcla quede perfectamente homogénea y sin grumos.

Vertemos en los moldes y metemos al horno unos 25-30 minutos, comprobando antes de sacarlos que están hechos pinchándolos un palillo y cuando salga limpio, ya están preparados.

Ahora sólo hay que sacarlos del horno, dejarlos enfriar sobre una rejilla, y ¡a disfrutar!

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.