Pan de nube, la última moda del confinamiento para celíacos

Pan de nube, la última moda del confinamiento para celíacos
24 abril 2020 Quepuedocomer
pan de nube

El confinamiento debido al Covid-19 se está alargando más de lo deseado pero somos muchos los que nos hemos lanzado a aprender a hacer nuevas recetas para sobrellevar el aburrimiento.

Pues bien, una de las recetas que más está triunfando entre las personas celíacas es el pan de nube, una variedad de pan muy ligero, fácil de hacer y 100% libre de gluten.

Es perfecto para comer tanto con aperitivos salados como para untarlo con cremas de cacao o miel.

Para prepararlo solo necesitamos 4 ingredientes.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 g. de queso crema
  • Una pizca de sal

pan de nube

Elaboración

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Añadir el bicarbonato y una piza de sal a las claras y montarlas.
  3. Añadir el queso crema a las yemas y batir.
  4. Integrar poco a poco las claras montadas con la crema removiendo suavemente
  5. En la bandeja de horno con papel, añadimos pequeñas porciones de la mezcla y les damos forma redondeada ¡sin aplastarlas!
  6. Hornear durante 20-25min a 150º