Pasta fresca al huevo sin gluten (con tomate y mozzarella)

Pasta fresca al huevo sin gluten (con tomate y mozzarella)
2 julio 2014 Andrea Signes Ivars
Pasta fresca

La receta de hoy está especialmente indicada a los celíacos y celíacas. Se trata de pasta fresca al huevo sin gluten, y su elaboración se realiza de manera totalmente casera. La receta que acompaña a la pasta y que os proponemos, es muy fresca… ideales para comer en verano. ¿Os apetece?

PastaFresca-2Pasta fresca

Ingredientes:

250 gramos de harina apta para celíacos y celíacas.

3 huevos.

3 cucharadas de aceite de oliva.

3 cucharadas de agua.

Tres tomates frescos.

Una porción de mozzarella fresca.

Aceite de oliva.

Sal.

Ajo en polvo.

Albahaca.

Pasos: 

1. Limpiamos y secamos muy, muy bien el banco, encimera o mesa (donde vayamos a preparar la pasta) de la cocina.

2. Ponemos toda la harina encima de esta superficie, intentando que adopte la forma de un volcán. Es decir, formaremos un montón con la harina y en el centro haremos un hueco.

3. En dicho hueco, pondremos las tres cucharadas de agua y las tres cucharadas de aceite, y los tres huevos batidos.

4. Mezclamos y amasamos bien.

5. Cuando la masa tenga consistencia, la extenderemos con un rodillo. Con un cuchillo, cortaremos la masa según la forma que queramos que tenga nuestra pasta. Podría ser en forma de tallarines, lacitos, pequeñas bolitas… como queramos.

6. Para cocerla, la ponemos a hervir con agua y sal durante cinco minutos.

7. Una vez cocida, la mezclamos con los tomates frescos rallados, la mozzarella cortada a láminas finas. Aderezamos con aceite, ajo en polvo, sal, y albahaca.

¡Que aproveche!

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