Etiquetado incorrecto, presencia de gluten en pan rallado compuesto de harina de trigo de España

Etiquetado incorrecto, presencia de gluten en pan rallado compuesto de harina de trigo de España
30 noviembre 2015 Leticia Vijuesca
presencia de gluten

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta procedente de las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Andalucía, relativa a la presencia de gluten en pan rallado, etiquetado con la indicación “sin gluten”, y con ausencia de lista de ingredientes en el etiquetado.

Por parte de esta Agencia se ha solicitado a las Autoridades sanitarias de la Comunidad Autónoma de Murcia una información adicional sobre todos los lotes y formatos afectados. Por otro lado, estos hechos han sido puestos en conocimiento de las Autoridades Competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria Nacional.

Presencia de gluten

Producto: Pan rallado amarillo formato

Marca: JAUJA

Lote: 75221

Cantidad: 5 kg

Fecha de consumo preferente: 07/2017

Fecha de la alerta: 26/11/2015

Como medida de precaución se recomienda a todos aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que se  abstengan de su ingesta en caso de poseer dicho producto en sus hogares.

Indicar, no obstante, que para el resto de consumidores no comportaría riesgo alguno.

Fuente: http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/alertas/seccion/alertas_alergenos.htm

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.