Gluten en una salsa distribuida como libre de gluten

Gluten en una salsa distribuida como libre de gluten
27 abril 2015 Leticia Vijuesca

La Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema de Alerta Rápido para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (RASFF) de una notificación de alerta comunicada por las Autoridades Sanitarias de Italia relativa a la presencia de gluten en una salsa comercializada como libre de gluten.

Dichos productos han sido vendidos en Bélgica, República Checa, Dinamarca, Grecia y España (Comunidad Autónoma de Cataluña). En el caso de España el producto distribuido ha sido una salsa de setas bajo el nombre comercial de FUNGHI FRESCO BIFFI.

Gluten en salsa (FICHA):

Producto: Salsa de setas Funghi Fresco Biffi

Formato: 6×200 g.

Fecha de la alerta: 23 de abril de 2015.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades Competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

Como medida de precaución se recomienda a todos aquellos consumidores intolerantes que se abstengan de su ingesta en caso de poseer el producto mencionado en sus hogares.

Salsa sin gluten

 

 

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.