Puré de verduras sin leche y sin huevo, receta muy sana

Puré de verduras sin leche y sin huevo, receta muy sana
29 septiembre 2014 Andrea Signes Ivars
puré de verduras

La receta de hoy es un sano puré de verduras sin leche y sin huevo, ingredientes que normalmente se incluyen en la receta tradicional. A pesar de eso, si no somos alérgicos al huevo podemos incluirlo para que de un toque de sabor diferente. Este plato es ideal para una cena ligera, un primer plato, o el acompañamiento a un filete de carne o de pescado.

pure+verdurasPuré de verduras

Ingredientes:

– 4 patatas grandes.

– 1 calabacín grande.

– 3 zanahorias medianas.

– Media cebolla.

– 200ml de leche de soja.

– 50 gramos de margarina de soja o margarina vegetal.

– Aceite de oliva.

– Nuez moscada.

– Pimienta.

– Sal.

 

Pasos:

– Pelamos todas las verduras y las troceamos a trozos más o menos igual de grandes.

– En un cazo con agua, con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal, hervimos las verduras hasta que estén bastante blandas. Si las pinchamos con un tenedor y se rompen con facilidad, es que están en su punto.

– Cuando estén bien hervidas, las sacamos del cazo y reservamos.

– En un cazo aparte, calentamos la leche de soja y la margarina hasta que esté completamente derretida e integrada con la leche.

– Mezclamos las verduras junto con la leche y añadimos sal y pimienta, y un poco de nuez moscada.

– Pasamos la batidora o pasamos por el pasa purés.

– ¡Que aproveche!

2 Comentarios

  1. puré vegetal 10 meses hace

    Muchas gracias, una receta con un mínimo de calorías, excelente para la dieta y salud, estaba buenísima, la recomiendo, encantada y una seguidora más a estas filas!

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