Rollitos de primavera sin gluten y sin lactosa

Rollitos de primavera sin gluten y sin lactosa
28 diciembre 2018 Quepuedocomer

Si somos celíacos, a veces ir a restaurantes asiáticos puede ser una verdadera aventura. Por eso, y como sabemos que no hay nada mejor que una receta hecha en casa, os traemos estos rollitos de primavera sin gluten. Si no os apetece preparar la masa en casa, podéis sustituirlo por láminas de arroz que podéis encontrar en cualquier supermercado y grandes superficies. ¡Manos a la obra!

 

 

 

rollitos

Ingredientes:

  • Para la masa de los rollitos
  • 1 huevo
  • 250 ml. de leche (con o sin lactosa)
  • una pizca de sal
  • 150 gr. de maicena

 

  • Para el relleno
  • 150 gramos de carne picada
  • Col
  • 1 zanahoria rallada
  • Brotes de soja
  • Vinagre de arroz
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Azúcar
  • Sal

Preparación:

Para el relleno de los rollitos comenzaremos poniendo una mezcla de aceite de oliva y aceite de sésamo en una sartén, donde pondremos a cocinar la carne picada a fuego medio- alto. Cuando la carne esté hecha, añadiremos la zanahoria, una pizca de sal, otra pizca de azúcar y lo cocinaremos durante unos minutos, hasta que la zanahoria comience a ablandarse ligeramente.

 

Ahora es el momento de incorporar el resto de ingredientes del relleno: la col picada, los brotes de soja y el vinagre de arroz. Cocinaremos un par de minutos para que el vinagre pierda intensidad y retiraremos del fuego, dejando reposar mientras preparamos la masa de nuestros rollitos.

 

Para la masa de los rollitos, colocamos todos los ingredientes en un bol y los batimos bien con las varillas de mano o con la batidora. Cuando esté listo, pondremos unas gotas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y extenderemos una capa masa lo más fina posible, como si de una crepe se tratara. Cuando empiece a burbujear, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado, y repetiremos la acción hasta agotar por completo la masa.

 

Sobre las láminas de masa, vamos poniendo un par de cucharadas de relleno. Vamos pincelando los bordes con un poco de yema de huevo para que se cierren bien y vamos enrollando con cuidado. Freiremos en abundante aceite hasta que estén dorados por ambas partes y los reservaremos sobre papel absorbente hasta el momento de servir.

Si queréis acompañar vuestros rollitos de salsa de soja, recordad que hace un tiempo ya os contábamos que esta salsa normalmente suele llevar trigo entre sus ingredientes, por lo que debéis encontrar alguna marca gluten-free o en su defecto Tamari, una salsa muy parecida la cual solo lleva soja entre sus ingredientes por lo que sería totalmente apta.