Sabayón a la sidra con plum cake con choco chips sin gluten

Sabayón a la sidra con plum cake con choco chips sin gluten
28 abril 2017 Laura Martínez Rubio

El Sabayón es una maravillosa crema de tradición italiana que se puede tomar frío, caliente o de tantas formas como te puedas imaginar, además de poder tomarla sola o con frutas frescas, entre otras cosas.

En este caso, os presentamos este delicioso Sabayón a la sidra con plum cake con choco chips sin gluten.

¡A cocinar!

Sabayón 1Ingredientes (para 2 personas):

  – 2 yemas de huevo

  – 30 gramos de azúcar glass

  – 75 ml de sidra The Good Cider

  – Unas gotas de esencia de naranja

  – Plum cake con chips de chocolate sin gluten (para acompañar)

  – Grosellas rojas (para decorar)

 

 

Elaboración

Preparamos un bol sobre un cazo con agua para cocinar al baño maría. Al bol añadimos las yemas de huevo y el azúcar glass. Mezclamos esto hasta que las yemas doblen su volumen. Para que nos resulte más sencillo podemos hacerlo con varillas eléctricas. Es conveniente que se vayan vigilando para que no llegue a hervir demasiado, ya que si no se cuajarán.

Cuando las yemas hayan doblado su volumen, añadimos la sidra The Good Cider  y la esencia de naranja. Continuaremos batiendo hasta que quede todo integrado en una crema esponjosa, y ya tenemos nuestro rico Sabayón preparado.

En este caso, lo serviremos templado añadiendo unas grosellas y un trocito de plum cake con chips de chocolate sin gluten, aunque se puede servir de todas las formas que se imaginen.

¡A disfrutar!

Sabayon 2Fuente: La cocina de Vifran

 

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