Salmorejo de espárragos idóneo para este verano

Salmorejo de espárragos idóneo para este verano
7 junio 2016 Quepuedocomer

Salmorejo, gazpacho, ambos son sinónimos de verano y buen tiempo. Si quieres sorprender y/o refrescarte con esta receta, ¡sigue leyendo!

En esta ocasión vamos a modificar un poco los ingredientes, en vez de usar tomates, emplearemos espárragos blancos (de lata), y el resto de ingredientes serán los usuales. Aunque para poder adaptarnos a aquellas personas que sufren de intolerancia al gluten, usaremos colines mediterráneos sin gluten de la marca Zealia, que lo podréis encontrar en nuestra QuéBox de Mayo.

salmorejo esparragos

Salmorejo

INGREDIENTES:

  • – 2 latas de espárragos de tamaño medio.
  • – 1 diente de ajo.
    – Aceite de oliva.
    – Un poquito de vinagre.
    – Sal.
  •  ELABORACIÓN:

  • – En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes y batimos a máxima potencia, rectificamos de sal o aceite si hiciera falta.
  • – Como los espárragos dejan algunas fibras lo podéis pasar por un chino para que quede mucho mas fino.
  • – A continuación lo tendremos en la nevera hasta la hora de servir para que esté bien frío.
  • – Por útlimo, adornaremos nuestro salmorejo con puntas de espárragos, colines, jamón… lo que nos guste.

salmorejo esparragos2Una receta sencilla e ideal para el verano ¿Qué más se puede pedir?

Aún estás a tiempo de conseguir tu QuéBox de mayo y elaborar recetas tan delicosas como ésta.

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.