Nueva forma de elaborar salsa Bechamel sin leche

Nueva forma de elaborar salsa Bechamel sin leche
15 junio 2014 Andrea Signes Ivars

La salsa bechamel es una salsa que podemos encontrar en platos de pasta, lasaña, canelones, y muchos rellenos. El principal ingrediente es la leche pero con la receta que os vamos a presentar hoy, los alérgicos y alérgicas a la leche de vaca o los intolerantes a la lactosa no deberán renunciar a esta salsa.

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Ingredientes:

Una taza de leche de soja, almendras u otro tipo de leche vegetal.

Una cucharada de harina de trigo.

Una cucharada de margarina vegetal o aceite de oliva.

Sal, pimienta, nuez moscada. Si se desea, también se puede utilizar ajo en polvo.

Pasos:

En una cazuela, a fuego medio, poner a calentar la margarina hasta que se derrita. Llegados a este punto, añadiremos la harina poco a poco y sin remover.

Calentar unos minutos la leche en el microondas.

Cuando la margarina vegetal y la harina estén bien mezcladas, se añade la leche vegetal poco a poco y sin dejar de remover.

Finalmente, se añade la sal, la pimienta y la nuez moscada.

3 Comentarios

  1. Naria eugenia reyes 2 meses hace

    Las margarinas traen leche vaca en polvo o son procesadas en sitios en contacto con leche.
    El ajo en polvo es procesado en sitios donde se procesa leche.
    Por favor leer con lupa la letra chica.

    • Buenos días Naria eugenia,
      Efectivamente, como comentas siempre estamos hablando de alimentos que no contengan lactosa ni trazas de la misma. En los supermercados se pueden encontrar fácilmente opciones de ambos que nos las contienen.
      Un saludo.

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