Tarta de bizcocho con fruta y queso crema sin gluten. ¡Felicidades mamá!

Tarta de bizcocho con fruta y queso crema sin gluten. ¡Felicidades mamá!
4 mayo 2018 Quepuedocomer

Para celebrar el día de la madre y como sabemos que os gustan las recetas fáciles, os traemos una receta clásica de bizcocho de yogur sin gluten convertida en tarta, con un frosting de queso crema y la fruta que más os guste…¡Bon appetit!

tartaIngredientes

  • 1 yogur de limón
    4 huevos grandes
    2 vasitos de yogur de azúcar
    1 vasito de yogur de aceite de girasol
    2 vasitos de yogur de harina de arroz
    Una pizca de mantequilla
    1 vasito de yogur de maicena
    1 sobre de levadura (15 gramos)
    La rayadura de 1 limón
  • Para el frosting de queso:
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 200 gr de queso crema
  • Para decorar:
    La fruta que más os guste
  • Preparación:
  • En un bol mezclamos los huevos, el yogur de limón, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón. Tamizamos la harina de arroz, la maicena y la levadura y añadimos poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 180º.
  • Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina de arroz, así saldrá más fácilmente.
  • Lo horneamos durante 45 minutos, comprobando que esté hecho antes de sacarlo.
  • Mientras tanto prepararemos en frosting de queso. En un bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el queso, y cuando tengamos una pasta homogénea añadiremos el azucar glas. Reservamos en la nevera para cuando el bizcocho esté listo.
  • Una vez que el bizcocho está frío lo desmoldaremos, y lo convertiremos en tarta añadiéndole por encima el frosting y colocando la fruta que más nos guste. Nosotros hemos añadido fresas y arándanos, pero podéis poner plátano, manzana, pera…incluso nueces o chips de chocolate.

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